꽃할배 요리 교실 3기가 시작되었습니다. 프로그램은 총 8회기로 진행되며 영양 관리에 취약한 홀몸 남성 어르신에게 재료 손질 및 도구 사용법과 간편한 요리 방법 등을 알려주어 집에서도 직접 활용할 수 있도록 자립을 돕고, 건강한 식생활 향상 및 영양 불균형 예방을 위해 계획되었습니다.
총 6분의 어르신들이 참여하기로 하셨는데, 오늘은 농사일로 바쁘셔서 4분의 어르신이 참석하셨습니다. 오늘은 꽁치김치조림과 감자채볶음을 어르신들과 함께 만들어봤습니다. 어색한 칼질이지만 안전에 유의해서 잘 진행하였습니다. 어르신이 반주 생각나신다며, 즐겁게 요리하시고 귀가하셨습니다. 어르신들이 직접 만드신 음식 맛있게 보이지 않나요? ^^ 어르신들의 요리 성장기를 응원해주세요!!
'소통마당 > 복지관풍경' 카테고리의 다른 글
노인복지관 연계(경로당 활성화) 프로그램 10월 이야기 (0) | 2021.11.03 |
---|---|
어르신 인문학 교실 1탄 <노년의 삶, 어떻게 만들어갈것인가> 진행 (0) | 2021.11.03 |
신나는 예술여행 3차 '시에 물들고 소리에 취하다' <시소 콘서트> 진행 (0) | 2021.10.28 |
선배시민자원봉사단 역량강화교육 진행 (0) | 2021.10.25 |
'보치아'를 아시나요? (0) | 2021.10.21 |
2021 전북 선배시민 정책대회 (0) | 2021.10.15 |
댓글